サハリン・北海道の話題は・・・

隣国の話題は毎日発信されます

新年用 鶏料理レシピ アンナレズカヤ

2020-12-30 | サハリン話題

新年の香りの鳥:サハリンの住民は特別なアヒルを調理する秘訣を教えられました

12月30日(水)10:00

著者:アンナレンズカヤ

新年までの時間はほとんどなく、ほとんどすべてがホワイトブルの挨拶の準備ができています。サハリンとクリレスのほとんどすべてのホステスは、おそらくルールに従ってお祝いのテーブルのメニューを計画しましたが、家族の誰もが無関心にならず、大晦日をあなたと共有したゲストを喜ばせるもう1つの料理を追加することを提案します。このレシピは非常にシンプルですが、その結果は、微妙な柑橘系の香りと組み合わされた、忘れられない家禽の味であなたを驚かせるでしょう。オレンジでアヒルを調理する時が来ました!

 

写真:アンナ・レンズカヤ

この鳥を果物を含むさまざまな詰め物で調理する方法はたくさんあります。ロシアのシェフによるマイナーな追加を加えた、古典的なチェコのレシピを使用することをお勧めします。新年の料理の傑作に必要なのは、アヒル、風味のためのいくつかの材料、そして良いオーブンだけです。

食料品リスト

もともと用意された鳥でゲストや家族を喜ばせるには、次のものが必要です。

  • 重さ2〜2.5キログラムのアヒルの死骸。
  • 100ミリリットルの大豆ソース。
  • 中型オレンジ4個;
  • 10ベイリーフ;
  • シナモンスティック9本;
  • 塩大さじ3;
  • 0.5リットルの軽いろ過されていないビール;
  • 2つのリンゴ;
  • 4-5乾燥アプリコット(通常の乾燥アプリコットを取ります);
  • 砂糖大さじ3;
  • 半分のレモン;
  • 挽いた黒コショウのティースプーン。
  • 100ミリリットルのろ過水;
  • バター-30グラム;
  • 味わうパプリカ。

傑作を作る

アヒルの死骸を室温で解凍します。胸側を下にしてピクルス容器に入れます。大豆ソース、粗く刻んだ湾の葉、7本のシナモンスティックをのせます。オレンジを1つくさびに切り、ジュースを直接アヒルに絞ります。残りの果肉と一緒に皮を鳥の上に置きます。次に、黒コショウのティースプーンである塩を注ぎ、ろ過されていないビールですべてを覆い、水を加えます。アヒルからすべての空気を解放するためにかき混ぜます。8〜10時間冷蔵します。この時間は、家禽の肉が柔らかくなり、味の虹全体に栄養を与えるのに十分です。

マリネした後、アヒルを冷蔵庫から取り出します。鳥のサイズに合うように側面のあるホイルから「ボート」を形成し、死骸を背中を下にしてその中に置き、羊皮紙で覆われたベーキングシートに送ります。アヒルの中にオレンジのスライスを数枚、シナモンスティックを2本、マリネードベイの葉を2枚入れます。130度に予熱したオーブンに約1時間半送ります。

写真:アンナ・レンズカヤ

写真:アンナ・レンズカヤ

写真:アンナ・レンズカヤ

写真:アンナ・レンズカヤ

鳥が調理している間に、詰め物を追加します。これを行うには、2つのリンゴを大きな断片に切り、乾燥したアプリコットを半分に切ります。乾いたフライパンで炒め、バターと砂糖を少し加え、オレンジの皮をすりおろしてかき混ぜます。味わうために塩とコショウで味付けしてください。

アヒルをオーブンから取り出し、オレンジ色のくさび、シナモン、湾の葉を取り除きます。スプーンを使って赤い液体をそっとすくい取ります。準備したフィリングにパプリカを少し加え、レモンの半分のジュースを絞り、かき混ぜます。アヒルの死骸にこの混合物を詰めてオーブンに戻しますが、火をつけて時間を短縮します:180度とわずか15〜20分。鳥の表面が燃え始めないことを確認してください。

15〜20分後、オーブンの電源を切り、鳥をさらに15〜20分間煮込みます。次に、アヒルを取り出し、溶けたジュースで皮膚を磨き、オレンジスライスの「枕」が付いたプレートにそっと移します。料理はテーブルでお召し上がりいただけます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年はレーニン広場で迎えます | トップ | 素人タレントを目指して祭り... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サハリン話題」カテゴリの最新記事