優しいきもち

ホットジンジャー

飲みたくなって

新生姜が200gあったので
生姜シロップを作ることにしました。



同量のきび砂糖をいれて
煮詰めること10分
少しレモン果汁も入れました!


びっくり
これだけ?
130mlぐらいかな

ジンジャーシロップがお高いはずです。

煮詰めた分濃厚なんで
何回かは飲めるでしょ!

ホットジンジャー
炭酸割り
ジンジャーミルクにしたいと思います。

シロップより残った生姜の方が多い(笑)
料理酒と醤油、白胡麻で佃煮にしました。









ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「わが家のレシピ」カテゴリーもっと見る