お早うございます♪
我が家の朝ごはんです。いつもの様に
スピードCooking。
向かって左上から
★トマト&お豆腐のサラダ
★”日本一こだわり卵”で作っただし巻き
★きゅうりとミョウガの即席漬け
★栃尾の油揚げ、納豆&ねぎはさみ
★ほうれん草のしょうが炒め
★ご飯&なすのお味噌汁(ご飯の上は、
京都”右源太”のちりめん山椒です。
今回、特にご紹介したいのは、
新潟県栃尾市名物”豆撰(長岡市)の
”栃尾の油揚げ”です。
厚揚げでもなく薄揚げでもなく
大きさは約8cmx21cm、厚み2.5cm
の油揚げを魚焼きグリルで焦がさない
様に両面を焼き、油を落とす更に側面は、
フライパンでぱりっとさせます。
3等分の正方形状態にし、更に三角にします。
長い辺の部分に包丁で切り込みをいれ
納豆はたれ&からしを混ぜておきねぎと一緒に
切りこみの所に入れて出来上がり♪
しょうが醤油を付けて頂きます♪
甘味噌&ねぎの組み合わせも美味しいです。
全国発送して頂けます。
名前にインパクトがある
”日本一こだわり卵”は、数年前から3週間に一度(60個)の
発送でお願いしています。
TVのどっちの料理ショーなどにも登場していました。
1パック(10個入)で1000円ほどしますので
お値段は高いのですが、美味しいです♪
ビタミンEは、一般卵の30倍、ビタミンDが3倍、
天然の餌で厳しい安全性管理の中で育てられています。
びっくりする程、黄身がオレンジ色です。
届いた翌日の朝食には、”おたまはん”醤油で
たまごかけご飯を頂きます。
我が家の朝ごはんです。いつもの様に
スピードCooking。
向かって左上から
★トマト&お豆腐のサラダ
★”日本一こだわり卵”で作っただし巻き
★きゅうりとミョウガの即席漬け
★栃尾の油揚げ、納豆&ねぎはさみ
★ほうれん草のしょうが炒め
★ご飯&なすのお味噌汁(ご飯の上は、
京都”右源太”のちりめん山椒です。
今回、特にご紹介したいのは、
新潟県栃尾市名物”豆撰(長岡市)の
”栃尾の油揚げ”です。
厚揚げでもなく薄揚げでもなく
大きさは約8cmx21cm、厚み2.5cm
の油揚げを魚焼きグリルで焦がさない
様に両面を焼き、油を落とす更に側面は、
フライパンでぱりっとさせます。
3等分の正方形状態にし、更に三角にします。
長い辺の部分に包丁で切り込みをいれ
納豆はたれ&からしを混ぜておきねぎと一緒に
切りこみの所に入れて出来上がり♪
しょうが醤油を付けて頂きます♪
甘味噌&ねぎの組み合わせも美味しいです。
全国発送して頂けます。
名前にインパクトがある
”日本一こだわり卵”は、数年前から3週間に一度(60個)の
発送でお願いしています。
TVのどっちの料理ショーなどにも登場していました。
1パック(10個入)で1000円ほどしますので
お値段は高いのですが、美味しいです♪
ビタミンEは、一般卵の30倍、ビタミンDが3倍、
天然の餌で厳しい安全性管理の中で育てられています。
びっくりする程、黄身がオレンジ色です。
届いた翌日の朝食には、”おたまはん”醤油で
たまごかけご飯を頂きます。