昨日の夕飯が、あまりに不評だった為💦
今夜は、ほんの少し頑張ってみました。
TVで観たのを再現してみましたら😊
これが意外に好評で
夫の口から『これは美味しいわ〜』
ですって😁
この泡泡は、卵白を泡立てて
お醤油いれてさらに泡立てたものです。
しっかり、お醤油の味がします💕
牛フィレ肉に塩、胡椒、小麦粉まぶして
玉子に絡ませて、サンドウィッチパンで
巻いて160度の油で揚げたものです。
前菜は、長芋をすって白だしいれて
寒天で固めたもの。
きゅうりの器に入っているものは、
鯛を薄切りにして、味噌、玉子の黄身、生クリームを少しいれたものに鯛を絡ませて
器に盛り付けたものです。
簡単にできます‼️
真ん中のは、きゅうりを蛇腹切りにしつ
鯛と同じソースをかけたもの。
小さなガラスの器には、ホタルイカの
醤油漬けをいれました😁
試してみられて下さい❤️❤️
悲劇が実際に起きてる感じで、テレビ観てたら
滅入るよね。
本当だったら今頃、、、とも思えないほどの
世界の現状。今は、行く前でよかったと思ってます。
で、私も、家に閉じ籠ってるよーー。
でも、こんな料亭みたいなご飯、旦那のためだけに作れない!!(笑) 旦那さんは、ほんと幸せだね。
で、京都のランチ、あれはぼったくりやったねー。
Yuminaちゃん、留学延期になったんだよね💦💦でも、出発前で良かったよね。異国で頼れる旦那さんもいないし。
私達もGWの旅行を延期しました。
料亭なんてとんでもないよ。
本当に簡単に作れるんだよー。
パパに伝えるわ❤️ありがとう💕
京都ランチ、笑ってしまった😆
パパが高くても1300円やろ。って。
京都は高いのかな?
選択ミスだったわ。。
それから、yuminaちゃん❤️お仕事お疲れ様でした😊これからは、専業主婦になるのかな?また、遊びに来てね💕⤴︎