寒くなってきて食べたくなるもの・・
我が家は”かんとだき”です
漢字で書くと関東だき(関東煮)・・・おでんですね
私のイメージでは、おでんよりお醤油が多くて甘め
の感じかしら・・。
冷蔵庫の食材をいれて、一番の主役にしたいのは
鯨の”コロ”なのですが、生憎手に入らず
今回の主役はすじ肉・・でしょうか。
友人からされた銅鍋で作りました
我が家は”かんとだき”です
漢字で書くと関東だき(関東煮)・・・おでんですね
私のイメージでは、おでんよりお醤油が多くて甘め
の感じかしら・・。
冷蔵庫の食材をいれて、一番の主役にしたいのは
鯨の”コロ”なのですが、生憎手に入らず
今回の主役はすじ肉・・でしょうか。
友人からされた銅鍋で作りました
かつて大阪を旅したときに行った、ちょっといい感じのおでん屋さん。
心斎橋でした。
また、行きたいね。。。と。
寒くなるとおいしくなるもの、ですね。
心斎橋に美味しいおでん屋さんがあるのですね。
おでん屋さんって行ったことがないのです・・・。
行ってみたいです