今月のイタリアンレッスンのプリモピアットです。
”ポルチーニのリゾット”
乾燥のポルチーニをむるま湯で戻し、にんにく・玉ねぎは
香り付けでお米と炒め、その後ブロード(コンソメ)
・白ワイン・きのこを入れ
アルデンテになるまで煮込みます。
今回、固形を使わず、鶏がら・野菜で作ったもの
を使用しましたので、とても美味しかったです。
お米は、洗わずに使用します。
昨日、鶏がらでお鍋一杯のブロードを作り一部冷凍
しました。圧力鍋で簡単にできました
毎朝、コラーゲンたっぷりのスープを作りたいと
思います
”ポルチーニのリゾット”
乾燥のポルチーニをむるま湯で戻し、にんにく・玉ねぎは
香り付けでお米と炒め、その後ブロード(コンソメ)
・白ワイン・きのこを入れ
アルデンテになるまで煮込みます。
今回、固形を使わず、鶏がら・野菜で作ったもの
を使用しましたので、とても美味しかったです。
お米は、洗わずに使用します。
昨日、鶏がらでお鍋一杯のブロードを作り一部冷凍
しました。圧力鍋で簡単にできました
毎朝、コラーゲンたっぷりのスープを作りたいと
思います