今日は、秋の味覚を味わいました♪
献立は
①焼き秋刀魚寿司、薄焼き卵寿司
おいなりさんに銀杏を添えました。
焼きさば寿司は、空弁で有名ですよね。
その要領で寿司飯に甘酢しょうがと大葉、いりゴマ
を混ぜました。秋刀魚は3枚おろしで骨抜きをし、塩焼きです。
お揚げは、油抜きし、だし、醤油、お砂糖、
みりんで煮含めました。かんぴょうも同様です。
薄焼き卵は、ほんのり甘めです。
すし飯の中は、どちらもかんぴょうといりゴマです。
②柿かっぷの中には、柿&シメジをゴマクリームで和え
入れました。ねりゴマにだし、薄口醤油、お砂糖です。
③四角豆のてんぷら(山菜の味わいです)
④米ナスの田楽
⑤松茸のお吸い物
以上5品を作りました。
献立は
①焼き秋刀魚寿司、薄焼き卵寿司
おいなりさんに銀杏を添えました。
焼きさば寿司は、空弁で有名ですよね。
その要領で寿司飯に甘酢しょうがと大葉、いりゴマ
を混ぜました。秋刀魚は3枚おろしで骨抜きをし、塩焼きです。
お揚げは、油抜きし、だし、醤油、お砂糖、
みりんで煮含めました。かんぴょうも同様です。
薄焼き卵は、ほんのり甘めです。
すし飯の中は、どちらもかんぴょうといりゴマです。
②柿かっぷの中には、柿&シメジをゴマクリームで和え
入れました。ねりゴマにだし、薄口醤油、お砂糖です。
③四角豆のてんぷら(山菜の味わいです)
④米ナスの田楽
⑤松茸のお吸い物
以上5品を作りました。