里帰りでスイスから戻ってこられたマリーさんを
Evening Tea Timeにお誘い
しました。
彼女がプレゼントしてくれたシャンパーニュと
さりげないお庭のお花に優しさを感じました。
素敵ですよね
頂いたシャンパーニュは、モントードン ブリュット
です。彼女のお勧めです
Evening Tea Timeにお誘い
しました。
彼女がプレゼントしてくれたシャンパーニュと
さりげないお庭のお花に優しさを感じました。
素敵ですよね
頂いたシャンパーニュは、モントードン ブリュット
です。彼女のお勧めです
15年ほど前、赤ワインにハマり、その後シャンパ(ーニュ)ンに(ヴィンテージ違いを含むと200アイテムは飲みました)シフトした頃に、モントードンのプレステージュを飲みました。先ほど調べたら、5年前にモエグループに買収されていました。
自宅を立て直すべく(和風です)準備し始めた2年前頃からワインの雑誌を買わなくなり、在庫の3ケースの赤やシャンをたまに飲むくらいになりましたので、最近のワイン状況も浦島花子です。
懐かしいブログをご覧になってくださって
とても嬉しいです
お酒はちょびっと頂くぐらいで
あまり飲んだ事がないんです。
欲しいとも思わないので。。な~んにも知らないんです。
フォルナリーナさまは、色んな事を詳しくご存知
なんですね
私は頂きたコメント読むだけで、賢くなった気分です
ありがとうございます
このシャンパン有名なんですね~
ごめんなさいね、モントードンは、一般的には知られていないメゾンではないかと思います。
シャンパーニュのメゾンは、5千社以上もあるそうですが、評価の高い銘柄は、やはり有名な物が多いように思います。私も、ホントに戴きたい(飲みたい)アイテムは、10社もあるかな~、です。
デニッシュ食パンですが、パン屋さんでバターを使うと、コストがかかり過ぎますよね。仕方ないですね。クロワッサンは、パン屋さんよりケーキ屋さんの方が美味しかったりしますよね。
エヴァンの焼き菓子のキトと、アマンドショコラは??ですが、ケーキ類、甘いですか~?。グワヤキルも、そう感じられるかも知れませんね。ノイハウスのチョコも甘系の印象かな。
エヴァンさん、昔々は、パリのホテルニッコーで、評判のよいクロワッサンを焼いてありましたよね。確か、メゾンデュショコラでもお仕事してなかったかな。
メゾンデュの、ジャンドゥーヤがチョコに混ざった珍しいアマンドショコラは、スペイン産?の小粒だけれど、好きでした。
エクレアも好きでしたが、ケーキ類は残念ながら??でした。
以前のコメントの訂正・・建て直し、でした。
知らない事ばかりで
色んな知識が豊富でいらっしゃるので
コメントを読んでいて楽しいです
スイーツも食べ尽くされていらっしゃいますね
フォルナリーナさまの
スイーツ(種類別)ベスト3をお伺いしたい
気分です
今後共、宜しくお願い致します