里帰りでスイスから戻ってこられたマリーさんを
Evening Tea Timeにお誘い
しました。
彼女がプレゼントしてくれたシャンパーニュと
さりげないお庭のお花に優しさを感じました。
素敵ですよね
頂いたシャンパーニュは、モントードン ブリュット
です。彼女のお勧めです
Evening Tea Timeにお誘い
しました。
彼女がプレゼントしてくれたシャンパーニュと
さりげないお庭のお花に優しさを感じました。
素敵ですよね
頂いたシャンパーニュは、モントードン ブリュット
です。彼女のお勧めです
知らない事ばかりで
色んな知識が豊富でいらっしゃるので
コメントを読んでいて楽しいです
スイーツも食べ尽くされていらっしゃいますね
フォルナリーナさまの
スイーツ(種類別)ベスト3をお伺いしたい
気分です
今後共、宜しくお願い致します
ごめんなさいね、モントードンは、一般的には知られていないメゾンではないかと思います。
シャンパーニュのメゾンは、5千社以上もあるそうですが、評価の高い銘柄は、やはり有名な物が多いように思います。私も、ホントに戴きたい(飲みたい)アイテムは、10社もあるかな~、です。
デニッシュ食パンですが、パン屋さんでバターを使うと、コストがかかり過ぎますよね。仕方ないですね。クロワッサンは、パン屋さんよりケーキ屋さんの方が美味しかったりしますよね。
エヴァンの焼き菓子のキトと、アマンドショコラは??ですが、ケーキ類、甘いですか~?。グワヤキルも、そう感じられるかも知れませんね。ノイハウスのチョコも甘系の印象かな。
エヴァンさん、昔々は、パリのホテルニッコーで、評判のよいクロワッサンを焼いてありましたよね。確か、メゾンデュショコラでもお仕事してなかったかな。
メゾンデュの、ジャンドゥーヤがチョコに混ざった珍しいアマンドショコラは、スペイン産?の小粒だけれど、好きでした。
エクレアも好きでしたが、ケーキ類は残念ながら??でした。
以前のコメントの訂正・・建て直し、でした。
懐かしいブログをご覧になってくださって
とても嬉しいです
お酒はちょびっと頂くぐらいで
あまり飲んだ事がないんです。
欲しいとも思わないので。。な~んにも知らないんです。
フォルナリーナさまは、色んな事を詳しくご存知
なんですね
私は頂きたコメント読むだけで、賢くなった気分です
ありがとうございます
このシャンパン有名なんですね~
15年ほど前、赤ワインにハマり、その後シャンパ(ーニュ)ンに(ヴィンテージ違いを含むと200アイテムは飲みました)シフトした頃に、モントードンのプレステージュを飲みました。先ほど調べたら、5年前にモエグループに買収されていました。
自宅を立て直すべく(和風です)準備し始めた2年前頃からワインの雑誌を買わなくなり、在庫の3ケースの赤やシャンをたまに飲むくらいになりましたので、最近のワイン状況も浦島花子です。