心の中はエレガント♪

どんな時も笑顔で自然体で素敵に過ごせたらと思います。

セコンドピアット♪

2006年12月22日 | テーブルセッティング/お稽古
今年最後のイタリアンのレッスンの
セコンドピアットです

地鶏の包み焼き・赤ワイン煮です。
中には、生ハム、プルーン、胡桃、甘栗
が入っています。くるくると巻いて
タコひもでしばり、赤ワインで40分煮ました。

先生がイタリアに暮らしていられた際・
ホームスティ先でのクリスマスイヴの
ほろほろ鶏の丸焼きの中に入っていたのが
プルーン、胡桃、甘栗だったのだそうです。
良い組み合わせです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プリモピアット♪ | トップ | ドルチェ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。