< 代表格は・・ >
代表格は「牛丼」。
あの千切りにした紅生姜は牛丼と切っては切れないコンビ。お店の生姜入れの容器にたっぷりと入っているのでつい入れ過ぎてしまいますが、最近は少な目が好き。
同じ牛肉を使っていても「ハンバーガー」は生姜よりはピクルスが合うのは不思議。
ついでは「カレー」。
キーマとかいう種類のカレーは生姜が効いていて、美味しい。
料理ではありませんが、豆腐の「冷奴」にはおろし生姜。漬物で、「生姜の味噌漬け」もいけますね。
代表格は「牛丼」。
あの千切りにした紅生姜は牛丼と切っては切れないコンビ。お店の生姜入れの容器にたっぷりと入っているのでつい入れ過ぎてしまいますが、最近は少な目が好き。
同じ牛肉を使っていても「ハンバーガー」は生姜よりはピクルスが合うのは不思議。
ついでは「カレー」。
キーマとかいう種類のカレーは生姜が効いていて、美味しい。
料理ではありませんが、豆腐の「冷奴」にはおろし生姜。漬物で、「生姜の味噌漬け」もいけますね。