ムラートの日々の徒然

「トルコのキリム展」をしながら九州を周る毎日。展示会の情報も。

トルコの白チーズ作り2

2010-12-30 23:31:10 | トルコ



白チーズ作りの続きです。→こちら



固まりつつある白チーズを

布を引いたボウルの上に置いたら





布を持って・・・






水気を切っていきます。





布をぎゅっと絞って、残りの水気を切った後は






しばらく置きます。

・・・そうすると





トルコの白チーズの出来上がり!


トルコの朝食には欠かせない白チーズ

保存が利かないので

冷蔵庫で保存して、

1週間ほどで食べきります。



今年の更新は本日が最後となります。

今年から始まりました、このブログ

皆様、つたない文面にお付き合い頂き

有難うございました。


来年も楽しいブログになるように

色んな情報をアップしていきます。

どうぞ来年もよろしくお願い申し上げます。


それでは良いお年を!















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