馴染みのラーメン店 「めん丸」。
チェーン店なんですが、僕はここのラーメンが好きなのですよ♪
今日のお昼は、そこの「つけめん」&「ぎょうざ」♪
も~、オススメです。
「つけめん」も「ぎょうざ」も美味いです!
「ぎょうざ」は、冷凍モノを一切使用せず、毎日手づくりで仕込んでいます。
噛むと肉汁&たっぷりの野菜のハーモニーが口の中に広がっていくんですよ~!。(>o<)。
そして、本日の主食 「つけめん」!
具は、チャーシュー、メンマ、かいわれ、ワカメ、きざみ海苔・・・
鳳流食べ方は
まず、具のワカメだけ皿に残して、チャーシュー、メンマ、かいわれ、きざみ海苔をつけダレに入れる。
そして、箸で一掴みのめんをつけダレに入れ、具とタレとを絡めて一気に口の中へ!(美味♪)
メンマ、かいわれ、チャーシューと・・・一通りめんと一緒に食べ終わった頃に、店員が黒い湯桶(そば湯を入れる容器)をテーブルに持ってきます。
中身は、ラーメン用の白スープ♪
これをつけダレに入れて飲むのですが、鳳流はここで、最初に残しておいたワカメを登場させます!
残ったつけダレにワカメを入れ、スープを注ぎます。
少々胡椒を入れアクセントをつけて、「つけタレわかめスープ」の完成です♪
「う~ん、美味!」
飲み干した瞬間、明日からのダイエットを(また)心に誓ったのでありましたw
チェーン店なんですが、僕はここのラーメンが好きなのですよ♪
今日のお昼は、そこの「つけめん」&「ぎょうざ」♪
も~、オススメです。
「つけめん」も「ぎょうざ」も美味いです!
「ぎょうざ」は、冷凍モノを一切使用せず、毎日手づくりで仕込んでいます。
噛むと肉汁&たっぷりの野菜のハーモニーが口の中に広がっていくんですよ~!。(>o<)。
そして、本日の主食 「つけめん」!
具は、チャーシュー、メンマ、かいわれ、ワカメ、きざみ海苔・・・
鳳流食べ方は
まず、具のワカメだけ皿に残して、チャーシュー、メンマ、かいわれ、きざみ海苔をつけダレに入れる。
そして、箸で一掴みのめんをつけダレに入れ、具とタレとを絡めて一気に口の中へ!(美味♪)
メンマ、かいわれ、チャーシューと・・・一通りめんと一緒に食べ終わった頃に、店員が黒い湯桶(そば湯を入れる容器)をテーブルに持ってきます。
中身は、ラーメン用の白スープ♪
これをつけダレに入れて飲むのですが、鳳流はここで、最初に残しておいたワカメを登場させます!
残ったつけダレにワカメを入れ、スープを注ぎます。
少々胡椒を入れアクセントをつけて、「つけタレわかめスープ」の完成です♪
「う~ん、美味!」
飲み干した瞬間、明日からのダイエットを(また)心に誓ったのでありましたw