

揚げない大学芋
今日のおやつに作りました
大匙1のサラダ油で揚げ焼きしたので、揚げないヘルシーなさつまいものおやつです
焼く前に、カットしたさつまいもをレンチンすると、火の通りが早くなるので楽です
焼き上がったら、油を拭き取り、蜜を絡めて出来上がり
蜜は、砂糖、みりん、はちみつを各大匙1、醤油小匙1を合わせました。
少しの醤油がさつま芋の甘さが引き立ちます
食べだしたら止まりません〜
さつま芋の品種は
シルクスィートと紅はるかです
次回はさつまいものチーズケーキを
作ろうと思います〜
そば粉100%の簡単クッキー♡そばぼうろ by ゆいぷり https://cookpad.com/recipe/4683612?view=single
ga•raヨーグルト濃厚レアチーズケーキ by びぃいん豆 https://cookpad.com/recipe/6756198?view=classic
”さつまいもを揚げない!簡単☆大学いも by ほっこり~の”を作りました!【クックパッド】 http://cookpad.com/tsukurepo/24192459