袈裟羅婆娑羅~つぶやき日記

ケサランパサラン なんとかなるさ つぶやき日記です。

ga•raギリシャヨーグルトで濃厚レアチーズ レシピ

2021年04月29日 | 手作りおやつ


ヨーグルト大好きな私
ちょっと贅沢なレアチーズケーキを作りました〜
レシピはこちら↓
ga•raヨーグルト濃厚レアチーズケーキ by びぃいん豆 https://cookpad.com/recipe/6756198?view=classic
混ぜるだけ簡単に作れます!
ポイントはクリームチーズをレンジで柔らかくなるように加熱することですが、溶けるまで加熱しすぎないように注意して下さい。
一つ一つ材料を加えるつど、丁寧にホイッパーでかき混ぜてくださいね。
面倒な方は、ミキサーでしっかりと撹拌してもいいです
個人的には、ボウルで作ったほうが
作り終わったあとの洗い物が楽ですね〜


ヨーグルト大好き!

2021年04月28日 | グルメ


盛岡市は、ヨーグルト消費、購入量が全国で一番なんだそうです。
今日の夕方のローカル番組のクイズで取り上げられて、初めて知りました。
私もヨーグルト大好きで、毎日朝食後、おやつにと食べています。
最近は、ギリシャヨーグルトを食べています。
画像にある湯田牛乳公社のga•raギリシャヨーグルトが一番大好きです。
これを食べてしまったら、他のヨーグルトがなんだかなー?と思ってしまいます。
濃くてもっちりしたヨーグルトなんです。


次におすすめなのが、湯田プレミアムヨーグルトのプレーンタイプ
加糖タイプもありますが、プレーンタイプは甘味があり生クリーム感がありそのままで味わうのが一番美味しいです。
酸味はあまり強くなく濃くて食べやすいと思います。
レアチーズケーキを作る時に、水切りヨーグルトをあらかじめ用意して置かないといけないのですが、
ga•raギリシャヨーグルトか、湯田プレミアムヨーグルトプレーンタイプなら、水切りせずにそのまま加えて作れます。
チーズケーキ作りには、最高のヨーグルトだと思います。
贅沢だけど、たまーに、作って食べたくなりますよ!
今日は、ga•raギリシャヨーグルトでレアチーズケーキを作りました〜

レシピは、後でアップします!
覚え書きの為にね〜



今日の気分は?春だけど〜

2021年04月10日 | 






我が家の庭には、クリスマスローズが咲いています。
春なんだけど、昨日の雪降りには参りました。
でも、今日の晴れの天気で雪はすぐに解けました。
一晩雪を被っても、花達は、健気に咲いています。
春は、まだまだ空気が冷たいですね