







========「亜鉛」といえば「牡蠣」のイメージが強いのですが、食べる量や頻度を考えると、牛肉などの肉類からの摂取が現実的です。
大豆製品やナッツ類や海藻類にも含まれていますが、肉類に比べると含まれる量は少なめです。
完全菜食主義の人は欠乏しがちになる栄養素なので「味覚異常は起きてないか」「髪、爪、肌が傷んでないか」など気をつけておく必要があります。
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《キーワードは「炎症」》
体にさまざまなトラブル(発熱・腫れ・痛み・発赤)がある時に、そこで起きていることは「炎症」です。
特に血管に起こる「炎症」は厄介で、連鎖的にさまざまなトラブルに繋がってしまいます。
血管も含めて「炎症」を抑えることは健康を保つうえで最も大切なことです。
細胞膜を柔らかく保ち「炎症」を抑える効果の高さで注文されているのがDHAやEPAとしてよく知られているオメガ3脂肪酸という栄養素です。
数あるオメガ3脂肪酸の中でも、最も吸収力に優れ、直接的に効果を発揮できるのが「クリルオイル」です。
「クリルオイル」は海洋汚染の少ない南極海でとれる南極オキアミを原料としています。鮮やかな赤い色をしていて、それは高い抗酸化力を持つ「アスタキサンチン」の色です。
「アスタキサンチン」の抗酸化力はビタミンEの1,000倍、ビタミンCの6,000倍と言われています。






原産国 アメリカ
名称 クリルオイル含有加工食品
原材料名 クリルオイル(オキアミ抽出物)
1本130粒入り(1日4〜8粒が目安)
内容量 58.5g(1粒の内容量260mg)
#亜鉛 #牡蠣 #牛肉 #味覚異常 #髪 #爪 #肌
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