前半?は遠方からの来客が有り、家に居ますが、
後半は墓参りを兼ねた里帰りで三次に行きます。
段々と冬に近づくと三次の名物の『ワニ』にも有り付く事が出来ます。
↑(ご覧の画像の左側の魚?は『ワニ』です。)
『ワニ』というのは『ワニザメ』のことで、海から遠い県北の地での昔からのスローフードです。
『ワニ』は一般的には鮮度が良ければ刺身として醤油に生姜を入れて食べます。
少し曲が有るので、苦手な方も結構います。
・・最近では、『ワニバーガー』が美味しいとの評判らしいので、
今回の三次行きではそのバーガーを買って帰るつもりでいます。
後半は墓参りを兼ねた里帰りで三次に行きます。
段々と冬に近づくと三次の名物の『ワニ』にも有り付く事が出来ます。
↑(ご覧の画像の左側の魚?は『ワニ』です。)
『ワニ』というのは『ワニザメ』のことで、海から遠い県北の地での昔からのスローフードです。
『ワニ』は一般的には鮮度が良ければ刺身として醤油に生姜を入れて食べます。
少し曲が有るので、苦手な方も結構います。
・・最近では、『ワニバーガー』が美味しいとの評判らしいので、
今回の三次行きではそのバーガーを買って帰るつもりでいます。