二週間目 2011年06月30日 05時03分37秒 | お知らせ ニンニク酢を仕込んでから二週間目を迎えました。 青緑色になって来ましたが、これから段々と色が薄くなり酢の色に近づくと、ニンニク酢の完成です。 2ヶ月半後には美味しく出来あがります。 小笠原の同級生から送られて来た、パッションの皮もシワシワに成って来て熟して来ている様です。 ジーっと待っていると、美味しさが増して来ます。 しかし、34年間も待っていても美味く成らない者も居ますが・・・ね。(はらはらドキドキ) 【 赤い花 咲いて六月 了(おわ)りけり 星野麦丘人(ばくきゅうじん) 】 今日の花→カンナ 花言葉→情熱 #今日の献立 « 梅雨の時期 | トップ | アサミの部屋 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うおっ (レンゲ) 2011-06-30 15:00:40 そんなに青くなるんですね。我が家のニンニク酢は三日目。青くなるのを、ドキドキソワソワ待ってます。 返信する 腐ってない? (ミスター北さん) 2011-06-30 21:30:52 腐ってしまったと思いこみ、捨ててしまわないで下さい。それが良い味出すんです・・・よ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家のニンニク酢は三日目。
青くなるのを、ドキドキソワソワ待ってます。
それが良い味出すんです・・・よ!