彼岸入りの昨日(20日)、墓参りに行く事に成り、早速おはぎを作りました。
初めに3合の餅米をつぶし始めた。
次に鶏の卵大にコロコロと丸める。
最後に粒あん入り鍋にポトンと餅を入れ、あんこをまんべんなく付ける。
仕上げにあんこの不足分を箸で盛付け完成で~す。
おはぎを持参し墓参り。
墓を水で清めます。
局長実家、K家のお墓です。
局員W子実家、H家のお墓です。
外気温が14℃と肌寒い墓参りと成った。
一昨日(19日)には、この『ミスター北さん』のブログ閲覧数が一日で1,015回となっていました。
毎日見て頂いている皆様、ありがとうございます。
今後も皆さんの心を癒せるブログ配信に努めて参りますので、よろしくお願い致します。
初めに3合の餅米をつぶし始めた。
次に鶏の卵大にコロコロと丸める。
最後に粒あん入り鍋にポトンと餅を入れ、あんこをまんべんなく付ける。
仕上げにあんこの不足分を箸で盛付け完成で~す。
おはぎを持参し墓参り。
墓を水で清めます。
局長実家、K家のお墓です。
局員W子実家、H家のお墓です。
外気温が14℃と肌寒い墓参りと成った。
一昨日(19日)には、この『ミスター北さん』のブログ閲覧数が一日で1,015回となっていました。
毎日見て頂いている皆様、ありがとうございます。
今後も皆さんの心を癒せるブログ配信に努めて参りますので、よろしくお願い致します。