この前圧力鍋で作ったアレ!また作りましょ♪(笑)
少々味が濃かったので今回はその辺を気をつけて。
今日は義母の家庭菜園で収穫した大根もメンバー入りしました。
何より驚いたのが圧力鍋で蒸して作るゆで卵のスゴイこと!
時間はかたゆでなら二分でOK!
おまけに水は鍋に2㎝程度の少なさなの! いろいろエコだよね~(*^v゜)v
そして評判どおりなのかドキドキしていたんだけど、本当に殻が秒殺で剥けた~♪
ヒビを入れるのにトントントン、殻を剥くのにカシャッカシャッカシャッでツルリンポン!
以前はまったく上手に剥けずイライラで捨てたくなったりしてた・・・本当に感動したぁ♪・:*:・ ( ̄* )
今日はとっても美味しく出来たので義母にもお裾分け。
手羽元も大根も15分の加圧でトロトロなんだもんね~スゴイよねぇ。
少々味が濃かったので今回はその辺を気をつけて。
今日は義母の家庭菜園で収穫した大根もメンバー入りしました。
何より驚いたのが圧力鍋で蒸して作るゆで卵のスゴイこと!
時間はかたゆでなら二分でOK!
おまけに水は鍋に2㎝程度の少なさなの! いろいろエコだよね~(*^v゜)v
そして評判どおりなのかドキドキしていたんだけど、本当に殻が秒殺で剥けた~♪
ヒビを入れるのにトントントン、殻を剥くのにカシャッカシャッカシャッでツルリンポン!
以前はまったく上手に剥けずイライラで捨てたくなったりしてた・・・本当に感動したぁ♪・:*:・ ( ̄* )
今日はとっても美味しく出来たので義母にもお裾分け。
手羽元も大根も15分の加圧でトロトロなんだもんね~スゴイよねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます