10月28日(土)
この日の夜は南区の秘密基地 京ホルモン花で牛ホルモンをいただいた。
河原町通の九条通と札ノ辻通の間くらいの東側にあるビルの1階にある牛ホルモン串焼きのお店で、前回は半年ほど前。ホントにたまたまなのだが、なぜか半年に1回くらいのペースでの訪問。
部位の説明があるのがうれしい。
メニュは変りない様子。
いつも通りビール大瓶715円でスタート。前回なかったキャベツが復活、これを食べつつ料理を待つ。
ここでは外せない煮込み418円。具材はホルモンに大根とこんにゃくなのだが、これが激ウマ!スープが絶品で当然に飲み干すよ。
このあたりでビール大瓶715円をおかわり。
串焼きは人気のハラミ、サガリ、ネクタイなどは売り切れ。いただいたのはカッパ143円からだが、これはよくおぼえてないなぁ。
コテツ242円は脂たっぷりでウマー。
牛すじ275円はトロトロで美味しいに決まってる。
ツラミ220円も柔らかくて美味しい。
やっぱりレバー275円が一番!レア気味の焼き加減が最高!
フワ110円(左)とコブクロ132円(右)はどちらもコリコリ食感だが、フワは柔らか目、コブクロはややかためで違ったおいしさ。
最後はヤン242円だが、これはかなり噛み応えあってあごが疲れる。
〆て3,700円。この日は混みあっていて料理提供に時間がかかってたけど美味しいので無問題。もちろんまた行くよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます