さて今回挑戦するのは……‼️
【プリン】
スウィィーーーーツ☆
材料が少なくて助かる~(^^)
だがしかし!
今回は分量をしっかり計る☆
なぜならば…スウィィーーーツ‼️
だからさ~( >д<)、;'.・
ではさっそくカラメル作りから
始めますよ~(*≧∀≦)
鍋を傾けながらゆっくり混ぜると…
ええ感じちゃう(笑)
色目が付いてきたらちょいお湯を足して
出来上がり~☆☆☆
後は容器に移して…ええやん(*≧∀≦)
玉子と砂糖を混ぜる!
優しく泡立てずに~(^^)
そして、牛乳を軽く温め混ぜていく!!
もちろん、泡立てずに~(^^)
容器に移して完成……だがしかし……
えっここから蒸すの?
聞いてないよ~(--;)
ヤバい!アルミホイルとかねぇし(>_<)
そういえばアジトにあった事を
思い出し取りに行く~(>_<)
よーし!一先ずなんとかなった~(*≧∀≦)
後はレンジで蒸して…出来上が……
出来上がらなかった(--;)
何故だ!
まぁ~原因はうちのオーブンレンジが
古すぎて蒸すという温度まで
あげられなかった事だと思います~(>_<)
ええ~いそんな事では
あきらめない~( >д<)、;'.・
も一度鍋で蒸し直して……出来たーーー✨
後は冷やして完成\(^^)
完璧なプリンです☆
食べてもちゃんとプリンです☆
自分でも驚くほどです(笑)
完食☆
お次は上島さんお願い致します(o^-')b
#本若
#本若キッチン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます