前回・前々回のぶログに載せている通り、
9月14日(土)、15日(日)、16日(祝)の3連休は『沼津地元愛まつり2024』に行ってきたわけですが、
宿泊予約をするのが遅かったからか、2日連泊できる宿が全然なくて、
14日の夜は静岡の妻の実家にお世話になり、15日の夜だけ沼津に宿泊しました。
宿泊したのはコチラ!
JR沼津駅から徒歩3分で、『沼津地元愛まつり2024』の会場となった”キラメッセぬまづ”にもすぐ近くの好立地。
15日の15時過ぎにチェックインして、
17:30の開場ギリギリまでお部屋でゴロゴロしてました。。。
ホテル内は各フロアごとにセキュリティがかかっていて安心。
写真を撮り忘れちゃったけど、お部屋も広めで、トイレとお風呂が分かれているのも良かったです。
フロント階のエレベータ前では”Aqours”メンバーがお出迎え!!
なぜか、曜ちゃん(左)と善子・・・いや、ヨハネ(中)と鞠莉(右)の3人だけでしたが、、、
沼津のホテルはイベントの度にいくつか宿泊してますが、
どこも”ラブライブ!サンシャイン!!””Aqours”のパネルやフィギュア、ぬいぐるみなんかが飾られていて、
沼津全体で”Aqours”が愛され、受け入れられていることが伝わってくるんですよね。
そうそう、沼津は「フェンシングのまち」としても力を入れており、
フェンシングの日本選手権や合宿の受け入れなんかもしているので、
この度のパリオリンピックでのフェンシング日本代表の活躍をたたえる掲示がされていましたよ!
フェンシング日本代表の活躍は本当にすごかったですよね!
選手の皆さんは沼津で合宿してたのかな?
ちなみに今回は朝食付きプランにしたので、
翌朝は朝食ビュッフェをいただきました!
メインとなるおかずを「アジの干物」か「ベーコンエッグ」から選べるんですが、
せっかく沼津に来ているので、「アジの干物」にしました!
やっぱりうまいなぁ。。。
若い頃は骨を取るのがめんどくさくて、手も汚れるし全然好きではなかったんですけどね、、、
大人になってから、骨を取る手間以上のおいしさがあることがわかったんですよね。
ビュッフェも種類が豊富で、
静岡名産の”釜揚げしらす”や”桜えびのかきあげ”なんかもありました。
アジの干物をごはんにのせてお茶漬けにすることもできます!
カレーもうまかった!
とにかく少しずつ、たくさんの種類をいただくことを心掛けました。
デザートにはバナナケーキとフルーツを。
それにヨーグルトも。
朝から死ぬほどいただきました!
お茶も静岡らしくいろんな種類があって、
二煎、三煎と、
茶葉をめいっぱい味わいました。