或る日の晩ごはん
最近ハンバーグとっても上手に焼けるようになったんです
今さらなんですが
前はパンパン叩いて空気を抜いて、平たくしてさらに真ん中をへこませて焼いていたんです
でも最近TVで紹介されたやり方で焼いているんですが
ふっくら分厚くて柔らかくてすっごく美味しいんですよね
叩いて空気は抜くんですが、ある程度の厚みにして
表面を滑らかに整えて焼くんです
そうすると表面が割れて肉汁が出る事もなくふっくら美味しく焼きあがります
油を少し残してケチャップとソースとほんの少し砂糖を入れてソースを作ります
なかなかに旨々なんですよ~
副菜はマリネ&カボチャ煮&大根サラダでーす
調味料は1食材として全部で約13食材ってところでしょうか
最新の画像[もっと見る]
- 目線の先にいる何か👀 3時間前
- 目線の先にいる何か👀 3時間前
- 目線の先にいる何か👀 3時間前
- 新千円札、初めてお目にかかります👀 1日前
- 新千円札、初めてお目にかかります👀 1日前
- ミントクラフトジンハイボール美味(*'▽') 2日前
- あちこちの家庭菜園から野菜が届きます(*'▽') 3日前
- 小っちゃいあくび&大っきなあくび(*'▽') 4日前
- 小っちゃいあくび&大っきなあくび(*'▽') 4日前
- 真夏日でも風や空気は秋?植物は 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます