1階の十勝屋さんで、フキノトウの天ぷらを食しました。
春の・・ 冬から春への味です。
どっちかというと風味かもしれません。
食べた後にずっとその風味が残っています。
独特の苦みもですが、その風味の持続力は強烈です。
若かりし頃は、絶対にこういうものは食べませんでしたが・・。
お酒の味を知ってから、このようなものを好んで食べるようになりました。
十勝屋さんは、季節のものを用意されています。
昨年のこごみの天ぷらもおいしかったです。
きのこ汁そばなんかもおススメです。
本店は松田町ですね。それも4丁目です。左は猪子トンネル、右は藤坂峠
まっすぐは松田ダムへ。その四辻にあります。
仕事でキャンプ場に行ったときはよく利用させていただきました。
若葉が・・ 花が・・・
山の幸が楽しませてくれる季節になっていきます。
これでコロナがなきゃ最高なんですけどね。
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