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セリのてんぷらです。
子供の頃は、よく、田んぼにつれていかれて、
セリ摘みをしました。
その頃は、てんぷらにして夕飯に出されても
ひとつもおいしいとは思いませんでした。
畦道に張り付くように生えていた・・・
今は、除草剤とかで生えてこないのかな・・・。
「そろそろ食べておかないと、
もう・・ 終わりかも」
そう思ってしまうのは、そういうものが恋しくなってきたわけで。
平成も終わるのに、昭和の味を忘れたくないからでしょう。
自宅で・・・ 最近、セリのてんぷらがない・・・と。
「生えてないから・・」とのこと。
十勝屋さんに・・・。
お願いして、「ふきのとうとセリのハーフ&ハーフ」を
お願いしました。
「風味のコラボ」ですね。
どっちもいいです。「美味しい」というよりも・・
「いいなぁ・・・」って味です。
「懐かしい」とも思いますけど、
そんな遠くに離したくない味です。
寂しくなるばかりですので。
また、来年の春ですね。
森