クリスマスのために買った生クリーム。
話が長くなるので、結論から言うと、ドジな私は、200ml x 3パック も買ってしまった。
1パックは、先日、焼いたスポンジと一緒に、実家へ持って行き、デコレーションに使いました。
でも、それもね~、2パック持って行けば、もっとしっかりクリームが塗れたのに、少なかったから、隙間を埋めるのが大変でした。
ホントに、ドジな私。
さて、残った2パックをどうする?
生クリームを使ったお菓子(手軽にできるもの限定)をネットで探してみました。
材料をミキサーが混ぜて焼くだけなので簡単。 手抜きということで、底に敷いているビスケットは抜きにしました。
以前、お友達に、ミキサーで混ぜるだけのチーズケーキをごちそうになって、おいしかったんですよ。 うん、これもおいしかった。
パパは、「うん、おいしい。 これ、膨らまなくてもいいからね~。」って。
ふん、どうせ、この間のスポンジケーキも、その前のスポンジケーキも、膨らみが悪かったですよ~だ。
残念ながら、生クリームを泡立てすぎてしまいました。
「角が立つくらい」を通り越してしまうと、ボソボソになってしまうんです。
というわけで、似ても似つかないものになってしまいました。
味は・・・うん・・・甘いスポンジ。 あ・・・甘い。
やっぱり、膨らみ系は、苦手な私。
よ~し、きっと克服してやるぅ~
といっても、クリスマスもお片づけの時期だね。
なんで??3パックの生クリーが???と一番気になるところですが、
クリスマスケーキにチーズケーキ、おいしそ~~~っ
ケーキ三昧、うらやましい
こんなときは、是非呼んでくだされ(笑)
クリーム3パックはね・・・・。
生協さんで2パック頼んでいたことを忘れて、スーパーでも買ってしまったの。
でも、なぜかスーパーでは1パックしか買わなかったのよね。きっと、心のどこかで、「買ったような気が・・・」って思っていたのかも。
食べたかったよ~。呼んでよぉ。
生クリームで、最近のヒットは…
生クリームキャラメルです。
北海道の空港で2時間待ちの
キャラメルにはかないませんが(レシピはいっしょよ)おいしかったです。
でもね・・・・(泣)
生クリームキャラメル、作ったの?
食べてみたい。