中央区白金にある『coboぱん』に行ってきました。
オポチュニティ学校でパン教室をされている方が「あこ天然酵母」を主に使ったパンを、からくや食堂の店先で販売されているのを偶然見つけました。「ホシノ天然酵母」や「白神こだま酵母」のほうがどっちかっていえばメジャーなので、この酵母のパンが初めて食べられる!とスーパーハイテンションになって買いまくりました^^
あこ酵母あんぱん140円。甘さ控えめの手作りあんこもグーだけど、何よりむっちりな食感の生地が美味しい!これがアコちゃんのチカラなのか!!
あこ酵母の黒糖くるみベーグル150円。ちっこいサイズだけど気にならないむっちり感がやっぱり良い!くるみ&黒糖の甘さがぴったりきます^^
あこ酵母の紅芋ベーグル150円。黒糖のやつもだけど沖縄の素材を使ったパンが売りみたい。これまた綺麗な紫色で見た目で美味しさをさらに演出!
ベーグルフレンチトースト160円。ベーグルのむぎゅむぎゅ感にメープルシロップがたっぷり染み込んでてウマイ!…ので手ベトベトでも気にならず!
うこんのハーフベーグルサンド100円。ターメリックをベーグルに練りこませればこんなにも黄色く鮮やかになるのか!とちょっと感動。ハーフサイズではあるけど、たまご焼きとコロッケがサンドされてるのでお腹にしっかりたまります。値段が安いのもすごく良いなぁ^^
夏野菜カレーぱん150円。これもサイズは小さいんだけど、じゃがいも&パプリカ&なすび…ぎゅっと夏野菜がたっぷり!カレーもスパイス効いてて美味しくて満足です!
白ぱんのごぼうサラダ100円。本当にゴボウがめちゃ入ってて、これがパンなのかゴボウなのか分からないぐらいでした(←ちょい大袈裟)。100円なのに繊維質チャージしまくりです^^
お茶メロンぱん140円。おやつぱんは酵母じゃなくてドライイーストを使用してるそうです。噛んだらふわっとただようお茶の香りがグーでした!独特だったんだけどどこのお茶だろ?
チョコフランス120円。カカオ含有率55%のビターチョコを使ってるそうです。中の写真はないけどめっさ溶ろけてるチョコが入っててエクセレントでした!
豆とクリーム150円。ずんだ豆がところどころにいっぱい練りこまれて練乳クリームで美味トドメ!
ふわふわサンド90円。柔らかいパンに南国の甘~いマンゴーパインジャムをたっぷりサンド♪これもめちゃウマでした!
coboぱん ※12:00~売り切れまで
福岡市中央区白金1-4-18 からくや食堂店先 (地図)
090-474-7694
テクマクマヤコンテクマクマヤコン☆応援クリックになーれ!(←ひみつのあこちゃん風)
そういやこないだIKKOさんがニューオータニのお気に入りでフレンチトースト食べたってブログに写真が載ってたんですが、それもものすご美味しそうでした。