小笹にある『鍛冶屋餃子』に行ってきました。9月末に六本松に移転するという餃子専門店です。テイクアウトできる自宅で焼いて作る生餃子もありますが、変に焦がしたりビミョーにびちょっと水っぽくなって崩れたりするのが怖い派(スーパーで売ってるのと違って本格的な美味しい手作り餃子なら尚更)なのでお店の方に美味しく焼いてもらうイートインが僕的には断然おススメです笑満腹餃子定食1120円。食いしん坊歓喜なシンプルな定番焼き餃子をたっぷり15個も!国産豚肉や野菜にこだわって作られたという手作り餃子はぱりっともちっとしてて美味しー!丸っこいむっちりスープ水餃子やルーローハン的なスパイスが効いた辣醤豆腐ももれなく美味しいので大盛無料のご飯もススミまくります^^青紫蘇餃子定食950円。これは期間限定餃子になるのかな?たっぷり入った大葉のさっぱりさが猛暑の今年は特に美味しくキクー!って感じでウマウマでした。パクチー檸檬水餃子とか他店にはないようなオリジナルな他の餃子も絶対美味しそうで気になるなー。移転後の六本松のお店も楽しみ!
鍛冶屋餃子 KAJIYA gyoza
福岡市中央区小笹3-5-16→中央区六本松4-4-12(地図)に移転予定。
092-791-4436
美味しい餃子にはビールと応援クリック!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます