西中洲にある『TERRACE DINING aperi』に行ってきました。
春吉にあったaperiがリニューアル移転オープンしたお店です。前はお酒with食事って感じだったけど、こちらは食事withお酒な感じ。花より団子、酒より食事派(?)タイプの僕には嬉しいな^^ランチメニューはサラダランチ800円、カレーランチ800円、糸島豚ボロネーズランチ1000円、板うにクリームパスタランチ1500円、本日のコース1600円など。
前菜。この日は豚肉のパテの炙り&タコのマリネ&生ハムのサラダ。特にパテがジューシーで美味しかった!
スープは冷製カボチャのポタージュ。クリーミーでかぼちゃの甘さがしっかり濃厚な味でグー!
バゲットはおかわり自由。冷たいままだったのでちょっとでもトーストしてくれてたら嬉しかったかも^^;
僕が頼んだ主役の板ウニクリームパスタ。そんままウニどーんと出されるとインパクトあるなー笑。自分でパスタと絡めるんだけどたっーぷりあるからウニの味を贅沢にしっかり堪能できます^^ウニまみれで幸せ♪
連れは糸島豚ボロネーズランチ。好きなだけその場でパルメザンチーズを削ってかけてもらえます。肉肉しいソースが食欲をそそるー!
デザートはバニラアイスとチョコタルト。しっかり手作り&2種類楽しめて嬉しいデザートでした。
TERRACE DINING aperi テラスダイニングアペリ
福岡市中央区西中洲9-4 SPAZIO4F(地図)
092-771-6858
テラスで応援クリックが気持ちいい時期になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます