中央区高砂にある『家郷菜』に行ってきました。
中国の方がやってる本場系の大衆中華料理屋さんです。オーダーを聞きに来たカタコトのお姉さんにご飯大盛り!大盛り!と手でジェスチャーして伝えたのがちょっと恥ずかしかったです笑
メニューはマーボー豆腐丼550円、トマトと卵の炒め丼550円、焼きそば600円、チンジャオロース700円、酢豚700円、ホイコウロウ700円、鶏の唐辛子炒め650円、鶏のオイスターソース炒め650円など。どれも安い!
油淋鶏700円。日本語で言うと鶏の唐揚げ甘酢ソースです。さっくりとした衣の鶏カラは熱々ジューシーで美味♪想像してたよりボリュームがなかった(値段安いから仕方ないか^^;)のでもうちょっとがっつり食べたかったです。
炒飯600円。味付けはあっさり目。炒飯好きとしては具材が冷凍ミックスベジタブル&ネギ&卵だけだったのでちょっと寂しかったかなー。
坦々麺650円。これもかなりシンプルなオーソドックスの坦々麺…に見えたけど奥のほうに大きめの唐辛子が結構たっぷり入っててホットな辛さが楽しめました^^冬に辛いのはやっぱりぽかぽかになれるのでいい!
家郷菜
福岡市中央区高砂2-12-10 (地図)
092-523-3366
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