中央区大手門にある『酒菜厨房 CHINA STYLE』に行ってきました。
名前からしてオシャレな感じの中華料理店です。坦々麺が美味しいらしいのでソレ狙いできたんだけど…何とランチタイムにチキン南蛮セット(900円)が!!あぁこれも食べてみたい…タルタルはどんな感じなんだろう?卵たっぷりのかな?かなり迷ったけどタルタルがしょぼかったら嫌なのでやっぱり定番の坦々麺(600円)を注文しましタルタル(←未練たらたら)。辛さを中辛(+50円)激辛(+100円)超激辛(+150円)と追加料金で選べますが、僕は『辛さより量』なタイプの人間なので麺大盛(+100円)を。他のランチメニューは中国黒酢の酢豚セット(900円)、四川式マーボー豆腐セット(900円)、五目あんかけつゆそば(900円)、いろいろあんかけ中華丼(900円)などがありました。
きました坦々麺!見た目はとんこつスープっぽくてまろやか~な感じがしますが、なかなかの辛さもあります。何よりオリジナルらしい黒ごまラー油がいい香りで食欲をそそる!ひき肉が大粒(?)だったのも良かったな~。
食後に豆乳入り杏仁豆腐(200円)も。あんまり豆乳豆乳していなくて食べやすかったです!あっさりSTYLE♪
酒菜厨房 CHINA STYLE
福岡市中央区大手門2-1-10 (地図)
092-725-1010
りんごさん>
ブログ始めてからは写真を撮る前に食べたりしないよう自制心がかなり鍛えられました(笑)固麺がやっぱり美味しいですよね♪
早いなぁ~!彼は聘珍楼で修業していたので腕はやっぱイイですね。
宮崎出身なので、チキン南蛮や宮崎の酒は外せないみたいです。
福岡に来て随分経つんですが、宮崎なまりは取れないみたいですね(^▽^;)
しかも宮崎出身だったら絶対チキン南蛮も美味しいんだろうな~(←なまりもアクセントとなっていい感じ?笑)