足利市通り二丁目に居酒屋 樹洞[うろ]という居酒屋がある。
以前は八幡町でShi-su無依という店名だったが、2年半ほど前に移転し樹洞[うろ]に変え始めたお店だ。
何を食べてもおいしいが、なかでも『屋台風シューマイ』はかなりのおススメで、第1回足利グルメグランプリでは勝俣州和さん賞。(勝俣州和さんが一番気に入ったグルメ)を受賞したほどだ。
5年以上も前のShi-su無依で、本日のおすすめメニューの時から食べていて、いつも食べれるよう「メニューに入れて」と頼んだ記憶もある。、特に自家製ソースが美味い!シューマイとソースの絶妙なバランスがあの味を出しているんでしょう。
あと宴会をやると必ず食べるのが牛もつ鍋!やわらかくて食べやすいし美味です。
宴会でなくても食べれますし、お持ち帰りもやっているみたいです。
シューマイと牛モツ、皆さんもぜひ一度食べてみてください。
詳しくないのですが、焼酎や地酒も全国から取り寄せていて、変わった銘柄あるみたいです。
いつも麦焼酎しか飲んでないが・・・
以前は八幡町でShi-su無依という店名だったが、2年半ほど前に移転し樹洞[うろ]に変え始めたお店だ。
何を食べてもおいしいが、なかでも『屋台風シューマイ』はかなりのおススメで、第1回足利グルメグランプリでは勝俣州和さん賞。(勝俣州和さんが一番気に入ったグルメ)を受賞したほどだ。
5年以上も前のShi-su無依で、本日のおすすめメニューの時から食べていて、いつも食べれるよう「メニューに入れて」と頼んだ記憶もある。、特に自家製ソースが美味い!シューマイとソースの絶妙なバランスがあの味を出しているんでしょう。
あと宴会をやると必ず食べるのが牛もつ鍋!やわらかくて食べやすいし美味です。
宴会でなくても食べれますし、お持ち帰りもやっているみたいです。
シューマイと牛モツ、皆さんもぜひ一度食べてみてください。
詳しくないのですが、焼酎や地酒も全国から取り寄せていて、変わった銘柄あるみたいです。
いつも麦焼酎しか飲んでないが・・・