明けましておめでとう!
2006年に旅立って、年内に東京帰るつもりが、今、南国波照間で新年を迎えているのがね…嘘みたい。
波照間の正月、特に何もない。
でも、朝にはお雑煮を作り、母の味を再現(美味しかった!)。
昼からおばあ宅で宴会。
波照間に伊達巻きはなく、天ぷらや三枚肉、甘い寒天なが肴。
昼と夜合わせて一人淡麗8缶、幻の泡盛、泡波も飲みながら、サトウキビ談義。
今日は浜に行って、凧上げしてきました。
今はキムチ鍋を食べて一段落。
島(波照間では泡盛を島と言います)飲んでます。
では、本年もよろしく!
2006年に旅立って、年内に東京帰るつもりが、今、南国波照間で新年を迎えているのがね…嘘みたい。
波照間の正月、特に何もない。
でも、朝にはお雑煮を作り、母の味を再現(美味しかった!)。
昼からおばあ宅で宴会。
波照間に伊達巻きはなく、天ぷらや三枚肉、甘い寒天なが肴。
昼と夜合わせて一人淡麗8缶、幻の泡盛、泡波も飲みながら、サトウキビ談義。
今日は浜に行って、凧上げしてきました。
今はキムチ鍋を食べて一段落。
島(波照間では泡盛を島と言います)飲んでます。
では、本年もよろしく!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます