真アジの三枚おろしです。アジも今が旬です。前に上げたメバルの煮付けと一緒に、たたきでいただきました。
このアジはイワシを2尾飲み込んでましたよ(^_^;)
背骨には横骨があるので、とげ抜きの大きいので抜いてください。また、腹の裏側は腹骨がありますので、包丁で薄く削ぐようにして取ります。
■参考になったらポチッとお願いします♪人気ブログランキングへ
最新の画像[もっと見る]
-
船橋市地方卸売市場「寿し処 ひしの木」 1年前
-
船橋市地方卸売市場「寿し処 ひしの木」 1年前
-
船橋市地方卸売市場「寿し処 ひしの木」 1年前
-
偕楽園の梅 1年前
-
ゴールデンウィークは神社にお詣り 3年前
-
ゴールデンウィークは神社にお詣り 3年前
-
ゴールデンウィークは神社にお詣り 3年前
-
ゴールデンウィークは神社にお詣り 3年前
-
はじめまして!ももっ!!です 3年前
-
炊飯器が壊れました(泣) 12年前