こんども人間やろか

大阪でなにげに暮らしている人間です。最近は漂うばかりであきまへん。でも漂いながらの人生もまた不思議な事ありにけりです。

塩味付きゆで卵

2009-11-25 21:29:49 | 
よく


コンビニで売っている塩味付きゆで卵



ユニーク次男の大好物




で、




今日は自分で作ってみた



まずはサイトでレシピを調べる



ふむふむ簡単や



これなら出来る!



ゆで卵半熟にして



ゆで卵にかぶるぐらいの塩水を用意する



塩水濃度は、これ以上




塩が水に溶けないくらいの塩水



これを飽和食塩水という



また一つ賢くなったね




一晩~1日半つける



出来上がり!



簡単やろ?



ひびいったゆで卵は



塩水がしみ込みやすいので



つける時間を短くね



次男は



置いてあった塩味付きゆで卵を



8個も食べた



塩分取りすぎ


ふつうのゆで卵にしないといかん
(´д`lll)



ぽちっとお願い~
人気ブログランキングへ


にほんブログ村 美術ブログ 書・書道へ
にほんブログ村




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする