2月6日(火曜日) 夏に収穫した枝豆を干して、さやから豆を取り出しました
大豆が出てきました
大豆からどんな食品に変わるかを学びました
エプロンシアターで食べ物を食べた後に、体の中でどのように消化・吸収し排出されるかを学びました
小腸は6mあります みんなびっくりです
給食を食べる時はよく噛んで食べようね
食事スタッフ 結城
2月6日(火曜日) 夏に収穫した枝豆を干して、さやから豆を取り出しました
大豆が出てきました
大豆からどんな食品に変わるかを学びました
エプロンシアターで食べ物を食べた後に、体の中でどのように消化・吸収し排出されるかを学びました
小腸は6mあります みんなびっくりです
給食を食べる時はよく噛んで食べようね
食事スタッフ 結城
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます