momoraのおうち

食いしん坊主婦の日記⭐︎自分弁当とごはん

堀江で鉄板焼き♪

2013-05-26 13:08:00 | ◆お店 洋食・イタリアン・カフェめし

 

ちょっと前。先週の平日のお話…

突然パパからお誘い~♪

「ステーキ食いに行こかー

わーい

三原?と思ったら、違うらしい。

ステーキちゅうか鉄板焼き?お好み焼き屋?

え?お好み焼き?ちょっとテンション下がったけど、

まぁ、せっかくなのでご馳走になりますとも

夕ご飯作成中ではございましたが、そのままストップ(笑)

堀江へGO~

 

いつもお友達と遊んでいる中心部ではなく、

堀江と言っても西の端の閑静な場所にあるビルの2F。

看板も何も出ていないので、一見レストランかBARに見えます。

 

やきやき三輪】さん

なかなかいい雰囲気の店内

メニューを見ると、確かにお好み焼きもある

パパの言うとおり、鉄板ステーキハウスという感じでもなく。

かといってお好み鉄板焼き屋さんというわけでもない。

お好み鉄板焼き屋さんと呼ぶには店の作りも出す品も高級だし、

いわゆるステーキ屋さんよりはラフなスタイル

ま、気取らずちょっとご馳走的な感じ おごってもらうには丁度いい^^

 

3人ですが、カウンター席を予約してました♪

 

私たち、3人ともカウンター大好きで

個室やテーブル席もあり、もちろんそれぞれに鉄板ついてますが、 

やっぱり目の前でパフォーマンスみたいじゃあないですか(笑)

まずは生ビールで乾杯

 

 

キンキンに冷えてます

 

 とりあえずの一品(笑)

美味しい

 

その日のお勧め牛サーロイン300gを3人でシェア♪

 

こうなるとやっぱ赤ワイン

 

特製ポン酢、塩、辛子醤油の3種 お好みで♪

 

 

うん。美味しい

やっぱり脂が違うんでしょうね~!

 

100gをこぶた☆と半ぶんこってとこかな。

もともと私とこぶた☆はヘレ派なので(特にこぶた☆はあんまり脂が好きでない)…

サーロインはあんま食べないので、これで十分 

 ほとんどはパパが食べました~。

今どきでない肉食男子

 

 

 A5ランクのハラミと新玉ねぎのソテー

サーロインよりこっちの方が好み~

玉ねぎが甘~い

 

 豚キムチ

 

 もやし炒め

 

えび

 

サーロインを乗せてたパンをバターでカリカリに焼いてくれます

この食パンスタイル、今はなき道頓堀の南海グリル思い出す~。

 

デザート♪

 

久しぶりの鉄板焼き 美味しかった~♪

またよろしく~

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帽子をアレンジ♪ | トップ | 女子力UP☆癒しの和 Smile Garden vol... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵な店ですね (たな0123)
2013-05-26 21:51:23
自分も最近ステーキが食べたいと思っているけど
いってない

あ~~来週には焼き肉に行く予定なんですけど

自分もヒレの方が好きなんです
サーロインは脂がきますよね

パンに乗ってくるんですね
へーと思った

肉が出て、脂を使ってガーリックライスが最後というパターンのお店は行った事があるんですけど

返信する
たなさんへ (momora)
2013-05-27 08:38:56
いやーサーロイン、ほんとにダメになってきました(笑)
上等なヘレ(大阪弁ですみません)がいいですね~(≧▽≦)

前に行った南海グリルってステーキハウスもパンの上に乗って出てきて、バターでカリカリに焼いてくれるスタイルだったんだけど、これがまた美味しくってね♪
うん。でも、ガーリックライスが主流だよね?甲乙つけがたいわ~!
焼き肉か~!しばらく食べてないの~。今は、焼き肉の方が食べたいわ(*^^*)
返信する

コメントを投稿

◆お店 洋食・イタリアン・カフェめし」カテゴリの最新記事