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長堀でイタリアンランチ
先週の土曜日は母と姉を誘いパパの務める会社主催の講演会へ行ってきました
TVなどでもお見かけする田母神俊雄さん。
考え方はいろいろ…もともと過激な発言の多い方ではありますが、
オンエアできないシークレットな話などもあったりで、思った以上におもしろかったです
で、その講演会の前に、一つ手前の長堀駅(堺筋線)で降りて…
やっぱりランチでてことです。(笑)
本当は違うお店へ行くはずだったのですが、あいにくの満席。
待つのも面倒なので(笑)あきらめて…界隈をぷらぷら
【Trattoria Golosi トラットリア ゴロージィー】さんへ
私は本町へ買い物に行くには常にこの道を使うので、
もう何年も通るたびに気にはなっていたお店ではあるのですが、
本町めぐりの時は(問屋街なので)いつも急いでいる(笑)
そして。荷物がデカイ&多い
しかもお店はこの細い階段を上った2階になるので、
わざわざ自転車おいて荷物もってまでは入る気になれず…
路面に出ている看板を横目で見るだけにとどまっていました(笑)
今回は姉と母と3人電車でしたし、
講演会まで時間もたっぷりあったので、
・Aランチ1000円 ・前菜・パスタ・パン・飲み物
をいただいてみることに
まずは…前菜
鶏のロースト
たっぷりのハーブに隠れてます(笑)
チキンロースト登場!
さらにその下にはジャガイモのミルフィーユが!!!
ハーブのさわやかな香りとバルサミコの酸味。
鶏とジャガイモのミルフィーユとのバランスが絶妙な一品
前菜と言うにはかなり手の込んだお料理。メインにもなりうるくらいのクオリティーです。
パン
温かいパンにはもちろんエキストラバージンオリーブオイル♪
パスタ
その日の トマトソース、オイルソース、クリームソースの3種類から選びます。
私と母はオイルソース♪ トマトと茄子、パルミジャーノ
オイルソースと言えばニンニクがっつり塩濃いめが多いのですが、
こちらのパスタ。ほんとに優しいお味で、美味しかったです
姉はトマトソース。ズッキーニが甘くておいしい♪
酸っぱすぎない程よい酸味でこちらもなかりマイルドな仕上がり。
満足度upのために少し濃いめで出されるお店が大半ですが、
(かくいうmomoraも最近は濃い味に慣れてしまっているわけですが…)
ほんとに美味しくいただくことができました^^
美味しかったです
この内容で1000円!かな~りお得だと思います!
今まで訪問しなかったのを悔むわ(笑)
お料理だけでなく、店内の雰囲気やインテリアなど、奇をてらってないというか、基本に忠実というか、
シンプルかつ上品なテイストで、丁寧な仕事をされてる印象を受けました♪
オーナーシェフのさりげない気遣い(サーブのタイミングや、立ち位置、しぐさなど)ソフトでとても感じが良い
リピ決定です
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