goo blog サービス終了のお知らせ 

ももグレネードアネックス「ももみのガレージ」

作り、語り、そして戦う! メカゲー&対戦大好き!ももみです。

ワッフルの日

2010-02-24 | Weblog

先週土曜日に家でワッフルパーティをしました。
実家にいたときは、オトメイツと何回かやったんだけど、
こっちに来てからは初ワッフルです!!
まじテンションあがります!

まずは、トッピングを準備☆
生クリーム、チョコソース、メープルシロップ、ブルーベリージャム☆
フルーツはイチゴ、りんご、バナナ、桜桃、キウイ、みかん♪

あと甘口君が持ってきたアボガドwww 
地雷な感じがwww


生地は簡単レシピなので、イースト菌は使いません。
その代わり、さっくりモチモチ感を出すために米粉をいれますv

5枚分ぐらいのレシピ
・ホットケーキミックス・・・・150g
・米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・ベーキングパウダー・・・・小さじ2/3
・マーガリン・・・・・・・・・・・・20g
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
・ザラメ・・・・・・・・・・・・・・・・適当
溶かしマーガリンに卵と牛乳入れて混ぜて、
そこに少しずつホットケーキミックスと米粉とベーキングパウダーをまぜて、
焼く前にザラメを混ぜ、プレートにもまいて、3分~5分ほど焼けば完成!!


キター!! ヤヴェーうまそげ^^b
『すごい!5倍のゲインだ!』


お好みのトッピングをして、いただきまーす!!
しょっぱ党のマサヤンはツナマヨも準備!


上が、マサヤン作の桜餅トッピングw
下が自分www 確実に欲張ってフルーツ乗せたから美しくないwww
でも、味は最高だもん^^


ちなみに、アボガドは、生クリームとの相性がなんともw
クリーム+まろやかなオイリーな食感が???

むしろ、アボガド+ツナマヨをトッピングして食べたら、
おかず系ワッフルとして激ウマでした。
またやろー☆