旭川では、お風呂とシモンズのベッドが売りのビジネスホテルに宿泊。
ホテルの朝ごはんといえば、のブッフェは、お約束の卵調理あり。
調理担当さんが「オムレツいかがですか」と聞いてくれたので、きのこのオムレツをオーダー。
作りたてを持ってきてくれた!
ケチャップとデミグラスソースは遠慮して、卓上のおしょうゆで。
バターと醤油、この組み合わせは最強だと思う。
ごぼうと大根のみそけんちん汁はおかわりした。
ラムのちゃんちゃん焼き、乳飲料カツゲンと、ご当地っぽいメニューがうれしい。
大型画面でテレビを見ながらの朝ごはん。
天気予報を見ると、地方にいるって気がするな~。
それにしても、日本はどこに行っちゃうんだろう。
大丈夫なんだろうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます