桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

麺屋 丸翔@うるま市勝連平敷屋

2020年12月20日 | 沖縄で食べる

沖縄の知り合いに美味しいと勧められて、勝連はちょっと遠いが行ってみた。

 

お店の名前の「丸翔そば」並。

湯気の立っている沖縄そばは初めて。

麺もモチモチ、ツルツルで、スープも全部飲み干せる。

確かに美味しい。

カマボコ、生姜、ネギがトッピング。

本ソーキ、軟骨ソーキ、三枚肉は別皿で提供される。

コーヒなども無料で提供されている。

窓の外にバナナ畑。

近くに丸一食品の本店があるので、イナリとチキンを買いに行こうとしたが定休日だった、残念。

 

 



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