Choiで話していて、「一人ジンギスカンはどこの店がお勧め?」と尋ねたところ「だるま」の本店か、6・4店とのこと。
本店以外に3店舗あるが、本店が混んでれば他の店に流れるので、どこが空いてるとは言えないとの事。
僕たちは店が終わってから行くので、営業時間が長い「6・4店」に行くという事なので、ススキノの「6・4店」を目指す。
タレが良いので「だるま」がお勧めとの事である。
ススキノの大通りを歩いて、店を見つけたと思ったら「当ビルを通り抜け、左側です。」と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/31/9c58129bd71bf2fbf0411ecd158a2813.jpg)
ビルを通り抜けて店へ。
店外には行列は無かったが、店内で待つこと約20分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8a/683ad9e93da347b0f8f1cdb9262442d5.jpg)
テーブル席は無く、カウンター席のみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ad/464d44456b02e21235e587ca81fcd11e.jpg)
Choiで営業スタイルが聞いていたが、店内に表示もありました。
この店では「おばちゃん」ではなく、若いスタッフが働いてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b5/1a87300de7ee6d77d9db39300c7b56db.jpg)
羊脂、タマネギ、長ネギがセットされます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bb/e6e62d266d3b00525226761fcea2f14f.jpg)
肉は、ヒレ肉、上肉などもあるはずだが、今は成吉思汗(785円税別)しかないとのこと。
キャベツの浅漬けみたいなお通しが200円税別というのは高いんじゃない?
まあ、ジンギスカン鍋や野菜の料金込みなんだろうけど...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/6e/42ccbd314a5ac4d9121127364eb6e04c.jpg)
お肉はこの程度。
なかなか焼けないので、野菜の上で無く、鍋に直に置くように注意された。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/45/4d65a692e56a0d6d61f4b91a6a03a591.jpg)
炭火で、店員も扇いでくれたが、野菜はほとんど焼けず、食べられず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e8/8741850c6cf2e168d059b0fbc05209cd.jpg)
お通し、成吉思汗1人前、生ビール中で税込み1,603円。
飲んだ後のシメとしてはまずまず...