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桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

やっぱりステーキの赤身肉ステーキ

2021年11月11日 | 沖縄で食べる

千円ポッキリでステーキが食べられるというビジネスモデルで那覇若狭から発祥して、今や東京吉祥寺を初め内地でも店舗を展開している「やっぱりステーキ」。今回行ったのは国際通りのお土産屋さん「おきなわ屋」の2階にある3号店。

グランドメニューも改定され、店の名前を冠した「やっぱりステーキ」はメニューから無くなり、一番押しは「ミスジステーキ150g」1200円となっている。

創業当時の200gのボリュームを守る商品は画像の「赤身ステーキ」のみ。

「赤身ステーキ」も、以前は英語表記でRAMP MEATと書かれていたが、現在はLEAN MEATと表記されている。

現在のメニューにある「ランプステーキ」は150gで1,000円。

まあ、現在の原材料の高騰を考えれなしょうが無いのでしょう...