goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

今日は和の総菜で日本酒を楽しみました

今日の夕ご飯です。

タコ飯、メカジキ切り落としのガリバタ焼き、ほうれん草ときのこのバターソテー、きんぴらごぼうです。

もう既にこのブログで何度も目にしているメニューですみません・・・。

 

お酒は日本酒。

岩手県の「あさ開(あさびらき)」です。

純米酒らしいしっかりした飲み口で美味しいです。

 

頂きまーす!

大根と白菜の味噌汁も作って、魚とタコでタンパク質、野菜でビタミン群をバランス良く摂れる食事になりました。

相変わらずの自画自賛ですみません・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事