もむでんブログ

ワインにチーズ

自宅ではほぼ例外なく夕食時にお酒を頂くのですが、まず最初にビール系を頂いてから焼酎を頂くのがスタンダードで、食事に合わせてワインや日本酒を飲むケースもあります。

本日は、カレーにビールだとお腹がパンパンになっちゃうので、フレッシュな白ワインを合わせてみました。

品川の「ヴィノスやまざき」で、お勧めのテーブルワインとして売られていた「リッチランドシャルドネ2018」の白です。

フレッシュな酸味で辛すぎず、しかもほのかな微発泡。
すっきり味で食事に合わせやすいワインです。

食事が終わってもワインが残っていたので、同じく「ecute品川」の「フェルミエ」で買ったお試しチーズです。

ミモレットとパルミジャーノでしょうか。

店頭で味見したミモレットが非常に美味しかったのですが、ブロックだと量が多いし、それなりな値段なので二の足を踏んででいたら、店員さんがこちらをお勧めしてくれました。

当然なのですが、チーズ専門店だけあって店員さんの知識もしっかりしており、お勧めのチーズと美味しさのポイント、お勧めの食べ方も教えてくれます。

じつは、1月のキャンペーンで割引券を大量にゲットし、「ヴィノスやまざき」ではワインが10%Off、チーズは100円引きでした。
2月中有効なので、美味しいワインをたくさんゲットしておこうと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事