もむでんブログ

豚と鶏ガラ出汁の活用:チャーシューポトフ

午前中に取った豚と鶏ガラの出汁は、まず夕ご飯のスープに。

スープを塩で味付けし、乱切りのニンジン、適度な大きさに切ったキャベツに角切りのメークインを入れて10数分煮るだけ。
盛り付けて、午前中に漬けたチャーシューを厚切りにして入れたら、「チャーシューポトフ」の完成です。


ほろっと柔らかく煮えた厚切りチャーシュー。

今回は少し味が濃かったかな・・・。
まあ、許容範囲ですが。

鶏ガラで出汁を取ると、ポトフやミネストローネに転用可能なので便利です。
下ごしらえも含めて2時間ほど時間があればですが(苦笑)。
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