もむでんブログ

煮込んだもので朝食を

昨日煮込んだチャーシューを使って朝食です。

一緒に塩ダレに着けた煮玉子と出汁に使った昆布を盛り付けて、塩ダレチャーシュー味玉丼に。


ニンニク醤油のタレを即興で作ってかけました。

たれがなくても十分味が染みてましたが・・・。

チャーシューは薄切りと角切りに。

しっかり味がついているので、ご飯とかき込むと良い感じ。

残ったチャーシューと塩ダレはまた夜に活かします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事