もむでんブログ

男の煮込み料理!今週も牛すじ丼

先週に続いて、今日のランチはまたしても牛すじ丼です!

(家族も一緒の昼食でしたが、自分以外はすじの部分が苦手なので、牛細切れを入れて牛丼にしました。)

先週のものはすじよりも肉がメインでした。
それはおでんの具に牛すじを入れるため。

今回は明らかにすじメインの牛すじ丼になっています。

プルンプルンで適度に味が染みています。
左の丸いものはペコロスです。
甘みが出て、それ自身もとろりと柔らかく煮えました。

じゃあ、肉の部分はどこに行ったのかというと・・・。

それは夜のお楽しみということで。

ちなみに、トッピングの万能ねぎは先週も牛すじ丼とお味噌汁に入れましたが、自家栽培のものです。
その様子も近々お見せしますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事