もむでんブログ

得意メニューを伝授

今日の夕ご飯はzunkoの得意メニューのレシピを教えてもらって作ってみました。

と言っても、zunkoもネットで拾ったものらしいですが・・・。

その料理とは豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め。

家族にも好評、ボリュームもあってご飯にもお酒にも合うので、教えてもらいたかったんですよね。

塩サバ焼きと、山芋の塩麹付けと一緒に頂きました。

 

外がものすごく暑いのでエアコンはばっちり聞かせていますが、それでもやっぱりビールが美味いw。

近所のスーパーで割引クーポンで買った「パーフェクトサントリービール」。

糖質Offの中では好きな部類です。

 

そして、今日は和風の総菜なので二杯目は日本酒を。

普段使いの日本酒では定番の「ふなぐち菊水一番しぼり」。

トロっとした口当たりで美味いんですよね~。

 

今日も食材に合わせたお酒を楽しんでみました。

作れるメニューも1つ増えて万々歳です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事